読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

格安
最初はちょっと焦げましたが2回目からは失敗もなく!もう手放せません。よってキッチンにだしっぱなしにして、毎日使っています。おすすめです!!家族に炊飯器で炊いたご飯が美味しく感じないといわれて導入しました。

コスパ最強と噂の!

2017年02月09日 ランキング上位商品↑

キャンペーン【送料無料キャンペーン!】炊飯鍋 ごはん鍋 ご飯鍋 土鍋 炊飯土鍋 3合炊き"ごはんや讃”

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

まず、お粥で目止めしました。毎日炊いています。前から土鍋で炊いてみたいと思ってましたがどうも勇気が出ず。最初は強火よりやや弱めと!微妙な火加減ですが!沸騰する手前で中火!ゆっくり沸騰させたのち弱火。しいて言えば水加減ラインが見ずらいです(・・;)それで星1つマイナスにしました。味も大して変わりません。中国産ですが、安さに惹かれ試しに炊飯土鍋を使ってみたく購入。使う度に上手く炊けると思いますね。ずっと普通の鍋でご飯を炊いていましたが吹きこぼれてガス台掃除が毎回面倒なため!こちらをレビューで確認して購入しました。15分ほどで炊き上がります。蒸らしが少ないと土鍋にお米がくっついてしまうので、10分以上は蒸らした方がお勧めです!2時間くらいそのままでもほのかに温かいです。形もころんとして かわいいし ガスコンロの上に置いといても いいかんじです。冬は100均で買った保冷か保温が出来る袋があったのでそれに入れて保温しようと思っております。到着して箱を開けると!思った以上に大きな鍋だなあという印象。家にあるお鍋ようの鍋で炊いてみたのですが、うまくいかないので手ごろな値段のこの商品を買ってみました。ご飯を炊いて!そのまま食卓へと出せそうです。目止めをして翌日3合炊いてみたところ!うまい。炊いてみた玄米は、炊飯器とは匂いも甘味も全然違いました。私も電気炊飯器は使わなくなると思います。15分蒸らして食べてみましたが!普通の土鍋と大差ありませんでした。チリチリ音がしてきたら火を止める。高額なモノとは比べられませんが!初めての土鍋でしたので!買ってよかったです。長く使いたい調理器具です。本当にありがとうございます。その点普通の鍋は水加減適当!後片付けも適当!火加減もレンジ台任せで楽でした。いつも1.5合を炊いていますが、少なくてもつやつやふっくら、おいしくいただけています。(お米と同量の水、1合(1合は180cc)はお米と同量の水、2合も同じでお米と同量の水、計量カップならお米180ccを2杯、お水180ccを2杯)中火(強火でも)で沸騰してきたら、穴から湯気と蓋の周りにブクブク出てきたら、弱火で7〜8分、蒸らし15分で私は丁度良いです。おすすめです。内側はつるつるしてるので、使用後はしばらく水をはっておけば、こびりつきも簡単に洗えます。美味しいご飯はそれだけでごちそうです♪ずっと大切にして行きます。炊飯器で炊くごはんが美味しくなくて。中蓋のすわりが悪いのは気になりますが、価格を考えればこれで十分です。おかずいらないです。説明にある水加減がなぜ多めなのかよくわかりませんが!炊飯器で炊くのと同じ要領で水加減は米と同じ量で炊きました。二重蓋で吹きこぼれは一切なし。炊き方のコツは何度か炊いているうちにつかめます。買ってよかったです。購入して本当によかったです。最初はドキドキしました。また、内蓋だけしておいて冷蔵庫に入るので、その点も良かったです。土鍋は火加減や水加減が難しそうで迷いましたが思い切って買ってみました。安くてデザインも良く!機能的にも申し分ないです。記載の方法で目止め処理して、早速炊いてみました。(夕飯の時間が合わない方が多いので,2時間後でもモチモチでおいしいです)お米を浸す時間はありますが!炊飯器より早くて!とてもおいしいご飯が出来るので!毎日お米を土鍋で炊くのが楽しいです。やってみたら 炊飯器より ずーっと速く炊けるし とってもおいしいです。届いたその日に目止めして、さっそくごはんを炊いたところ、主人もこどもも「おいしい!!」我が家では3号が、火にかけて13分+蒸らし15分。大きさも小さめなのに、3号炊けるこの商品。それまでは捻ったキッチンペーパーを蓋のふちに乗せたりして、吹きこぼれ対策を取ってましたが、その煩わしさがなくなって満足です。ずっと自分の火加減でご飯が炊きたかったのですが初心者なので初めから高価な物は続かなかったらと不安でしたお値段もとっても手ごろだったので挑戦してみることに親切な動画も手助けになり説明書プラスで安心して炊いてみることに結果 一回目からとっても上手に炊き上がりました子供達にも大好評!!毎日朝晩二回3号ずつ炊き上げています炊飯器の時とは違いお米の事ちゃんと考えてあげれるようになりましたおいしいって一番の贅沢ですね追求したくなった私は家庭用の精米機も購入し ぬかまで楽しんでいます今の生活が不思議と苦ではなく楽しめています。白米だけでここまで食が進んだのは初めてで!しばらく太りそうですがそれもいいや!ってくらい美味しいです。普通の土鍋よりもコロンとして縦長なのが特徴的です。初めて炊いたときから上手に炊けました。他の商品ももっと買うために、そして良いお米を買うべく仕事がんばろっとと思える商品です。内蓋もついてますし!箱には土鍋の使用方法が詳しく書いてあり!はじめて目止めという作業を経験して楽しかったです。炊き方の動画もあり 何度も見てから炊きました。タイマーが使えないので!朝!炊飯のためにほんの少しですが早起きでするようになりました。もっちりと炊き上がったご飯は家族も満足しているようです。火を止めた後はそのままテーブルで蒸らしておけば、勝手に自分たちでついでくれるのですごくらくになりました^^タイマーが必要な時以外は、もっぱらこの土鍋で炊いています!送料込みでこのお値段、お得どころか、北海道なので送料で上回るんじゃないかと…。が、火をどこで止めるか勘に頼った感じになり、私以外にこの鍋でご飯を炊ける人間がいなくなってしまいました。 購入してよかったです。でもこれなら 安いし 万が一 もう嫌だと思っても なんとかなるかなと。デザインもシンプルなのが気に入りました。初めての土鍋買って良かったです。あとこんな安い値段で申し訳ない金額です。炊飯器要らないし!炊飯器だと余計にまずくなっちゃいますね。全然おおざっぱな私ですら炊けたので、誰でも美味しく炊けます。本日届き!早速炊いてみると同じお米とは思えないくらい美味しいです。とてもおいしいつやつやごはんにちょっぴりお焦げができます。これで3合炊けるの?という大きさですが!重すぎず大きすぎず!使い勝手がとても良いです。ダメ元で買えるプライスも嬉かったです。説明書通りに炊いてみると炊いてる途中からごはんのいい香りがして、出来たてはつやつやの美味しいごはんが炊けました。最近からですが、小さい土鍋でご飯を炊いたらおいしくてそうしていたのですが、吹きこぼれがすごくて、毎回ガス台が大変な事になっていたので、この商品を見つけ購入しました。ご飯もとってもモチモチふっくらになります。初めて土鍋でご飯を炊いたのが一昨日。今は最初から火加減を絞り気味にして!パチパチいい始めたら火を消すというやり方に変え焦がすことは無くなりました。こちらのショップさんとははじめましてですが、炊飯用土鍋はこれで二代目です初代は萬古焼だったのですが昨年猫に落とされ割れてしまいました暫くは炊飯器で炊いていましたがやっぱり鍋で炊いたご飯の方が好みだけど炊飯用土鍋は高いなので手持ちの鍋を色々試して炊いていました普通の土鍋は勿論、雪平鍋にラーメン鍋、カレー鍋にフライパンどれでも簡単に早く炊けるので正直二代目購入は諦めていたのですそんな時にこちらの商品を発見中国産とはいえ二重蓋、送料込でこのお値段!?やっぱり炊飯用土鍋で炊いたご飯が一番美味しかった気がするので数日迷いながらも購入しました先刻届いて早速開封全体的に初代よりも軽くて薄い気がしましたおかげで洗い易かったですそして現在目止めして冷まし中なのですが、目止め中の沸騰状態を見てまだご飯自体炊いていないけど買って正解だったなと感じました沸騰している時の状態が一重の蓋の時と全然違うんですよねまたあのご飯の味を食べれるのが今から楽しみです。しかもこのお値段!文句なしですね。ご飯だけでめちゃうま。土鍋だから 洗うのが面倒かと思いきや あまりこびりつかないし 洗うのも簡単です。私はそんなに高いお米ではなく5kg2000円程度のお米ですが!それでこの炊けたご飯は半端なく美味しいです。今回は8分程で沸騰し!7分弱火で5分蒸らしました。明日はお赤飯を炊いてみようと思います。30分以上水に浸し!ざるにあげ30分。一長一短につき!星は一個減らし4個とします。日頃、普通の土鍋もしくは、圧力鍋で炊いてました。土鍋炊きが一番美味しいと言われる玄米が基本の家なので!少し前から炊飯土鍋がずっと気になっていました。目止めの時も使用した中蓋のおかげで噴きこぼれることはないので、コンロも汚れませんでした。もう少し慣れたら炊飯器を断捨離してしまう予定です。深さがあり内蓋もあるので吹きこぼれることは無くなりましたが!思ったより熱の回りが良いらしく!ガス台の炊飯機能を使っても最初は何度か焦がしてしまいました。1.5合、3合の水加減のガイドラインがありますが、ちょっと見ずらいので期待しないでおまけ程度に考えたほうが良いです。ただ、ご飯が冷えた後、余分な水分は鍋の中で比較的残らないのでその点は評価できます。色んな炊飯土鍋を見ていましたが、フォルムが可愛らしいくふっくらしていて、お安かったので炊飯器とサヨナラを決めて即決しました。蓋が2枚になっているので吹きこぼれなくて快適です。おこげが必要なら弱火で10分など、固めが良いならお水を少し減らすなど、お試しで自分なりの丁度良さを探されると良いと思います。しっかり乾かし翌日、黒米と一緒に3合炊き。1回目からちゃんと炊けました?(^-^)/お米は新米ではなかったのですが!とても美味しく炊けました。蓋(特に中蓋)がとても熱くなるので注意してください。気持ち少し水多めに入れて炊きましたけど……柔らかいご飯が好きなのでもっと多めに入れても良かったかなぁと思います。以前、鍋で炊いた経験あるも、土鍋で炊いたご飯は更に味が違う!二重蓋のせいもあってか、ふきこぼれせず、大満足です。